На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Ирландском море близится шахматная развязка…

21 октября, 13:40
Заключительные партии осталось провести шахматистам, выступающим в турнире «FIDE Chess.com GRAND SWISS», что проходит в городе Дуглас на британском острове Мэн. И пока не завершатся баталии, трудно сказать, кто займёт первое место. Победитель же получит путёвку на турнир претендентов в рамках борьбы за мировую шахматную корону.
В Ирландском море близится шахматная развязка…

Перед решающими поединками есть единоличный лидер. 7,5 очка из десяти возможных заработал гроссмейстер из США Фабиано Каруана. И в 11-м туре ему предстоит чёрными фигурами сражаться со своим соотечественником – действующим чемпионом Соединённых Штатов Америки Хикару Накамурой, у которого на полбалла меньше.

Рейтинг-фаворит сражений в Ирландском море – норвежец Магнус Карлсен входит в когорту игроков, набравших по 7 очков. Действующему чемпиону мира тоже выпало на исходе соревнований действовать чёрными. В 11-м туре его соперником будет Левон Аронян из Армении.

Тюменский гроссмейстер Максим Чигаев заслужил 5 баллов, что позволяет ему находиться на 97-й позиции среди 154 шахматистов, представляющих 42 страны. В заключительном раунде россиянин сразится с Раунаком Садхвани из Индии, который первым сделает ход в партии.


Смотрите также