На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Вьюхин: «Дзюбе давно пора уезжать в Европу»

21 октября, 10:30
Двадцатилетний тюменец Андрей Вьюхин продолжает подготовку к сезону в составе сборной России. Сейчас национальная дружина тренируется в его родном регионе, в Центре «Жемчужина Сибири».
Андрей Вьюхин: «Дзюбе давно пора уезжать в Европу»

Фото Антона САКЕРИНА

После одного из занятий с Вьюхиным побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Предыдущий сбор провели в австрийском Рамзау. Всё прошло хорошо, работа на высоте лично мне далась легко. Правда, приболел в начале сбора, мало ездил в горы на снег. Больше тренировался в тот период на высоте, где мы жили, где-то 1100 метров над уровнем море. Упор в Рамзау делали на лыжную подготовку. Пытались «собрать» технику, чтобы приехать затем в Тюмень и уже начать работать на снегу по полной. Думаю, всё получилось, - сказал Вьюхин.

- Работали и над выносливостью?

- Раз мы спустились с высоты, то первое время в Тюмени из-за адаптационных процессов нам будет легче. На этом фоне можно проделать большой объём работы.

- В Тюмени сейчас очень много команд. Это не мешает?

- Нет, всё комфортно. Команды распределили по графику, тесноты на снежном круге нет. Тренируемся спокойно. А приехали сюда многие, потому что сейчас такие условия мало кто предложит.

- Как поклонник питерского ФК «Зенит», рады разгрому «Ростова» (6:1)?

- Да. Не посмотрел, увы, матч в прямом эфире, потому что мы как раз добирались долго до Тюмени и сил не осталось. Но потом оценил игру. Рад, что у «Зенита» появилась, наконец, комбинационная игра. В начале сезона действовали как-то прямолинейно.

- Артёму Дзюбе пора уезжать играть в  Европу?

- Давно пора!


Смотрите также