На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» победил в Пекине! (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

15 октября, 19:41
Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги начал китайское турне победным поединком в Пекине с командой «ОРДЖИ» - 3:1.
«Рубин» победил в Пекине! (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

15 октября. Пекин. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «ОРДЖИ» (Пекин) – «Рубин» (Тюмень) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).


«Рубин»: Назаров; Родионов – Зотов, Лютов – Кунгурцев, Фаст – Калашников, Федотов – Ильин, Железнов – Ядроец – Давыдов, Иванов – Закарлюкин – Сандер, Кравченко – Ячменёв (к) – Горбунов, Сусликов – Зыков – Жихарев.

Шайбы забросили: 30.31 – Зыков – 0:1, 32.42 – Михасёнок – 1:1, 47.39 – Ячменёв (Калашников) – 1:2, 28.15 – Федотов (Зыков) – 1:3.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

На последний рубеж сибиряков заступил, как и в предыдущем матче, Егор Назаров. В заявку были включены четыре пары защитников: Александр Родионов – Виталий Зотов, Дмитрий Лютов – Егор Кунгурцев, Константин Фаст – Станислав Калашников и Александр Федотов – Александр Ильин. В атаке тренерский штаб гостей во главе с Михаилом Звягиным сделал ставку на те же сочетания игроков, которые принесли успех 11-го октября в домашней встрече с самарским ЦСК ВВС (1:0, в овертайме). В первую тройку Никиты Ядроеца вошли Михаил Железнов и Денис Давыдов. С Алексеем Закарлюкиным в одном звене оказались Семён Иванов и Денис Сандер. С «центром» Денисом Ячменёвым действовали Вадим Кравченко и Роман Горбунов. Наконец, четвёртое звено составили Михаил Сусликов – Павел Зыков – Антон Жихарев.


Первый период прошёл в равной борьбе. Цепкие игроки местной дружины применяли прессинг по всей площадке и, при случае, резко отпускали пружину своих атак в сторону ворот «Рубина». Позиционные комбинации сибиряки проводили редко. Во втором отрезке характер противостояния остался прежним. Соперники обменивались атаками и в одной из них рубиновцы воспользовались нерасторопностью оппонентов в обороне. Счёт своим голам за тюменский клуб открыл Зыков, пославший шайбу в сетку броском низом с неудобной руки. Хоккеисты «ОРДЖИ» быстро пришли в себя. Тюменцы не смогли сдержать Владимира Михасёнка, который протаранил их защитные порядки – 1:1.


Однако в заключительном отрезке «Рубин» показал, кто в китайском доме хозяин. На 48-й минуте тюменцы заработали большинство и воспользовались шансом. Калашников послал шайбу на «пятачок», где Ячменёв доработал эпизод. Вскоре дальний бросок в верхний угол удался Федотову после того, как Зыков выиграл вбрасывание в зоне хозяев. В концовке матча пекинцы сняли голкипера и… шайба в четвёртый раз оказалась в китайской сетке. Однако судья взятие ворот не зафиксировал, посчитав, что Кравченко сыграл высоко поднятой клюшкой, когда переправлял летевший по воздуху «снаряд» в цель. Сирена зафиксировала заслуженную викторию «Рубина».

 


Смотрите также