На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На острове Мэн шахами преследовал белого короля

15 октября, 13:00
По пять партий провели шахматисты, выступающие в турнире «FIDE Chess.com GRAND SWISS», который проходит в городе Дуглас на острове Мэн в Ирландском море. В очередном раунде полбалла на свой счёт записал тюменский гроссмейстер Максим Чигаев.
На острове Мэн шахами преследовал белого короля

Россиянин действовал чёрными фигурами против азербайджанца Элтаджа Сафарли, в послужном списке которого есть награды международных соревнований и победа на командном чемпионате Европы в составе сборной своей страны. Их партия продолжалась недолго – всего 23 хода. Чигаев повторил шах ферзём три раза, а король белых сделал одинаковые отступления. После этого была зафиксирована ничья.

Заработав 2,5 очка, тюменец остался на 100-й позиции, которую занимал перед прошедшим раундом. В шестом туре Максиму предстоит белыми сыграть с венгерским гроссмейстером Виктором Эрдёшем.

На вершине таблицы представлено семь шахматистов, набравших по 4 балла. Но к ним уже подкрался рейтинг-фаворит соревнований, действующий чемпион мира из Норвегии Магнус Карлсен. На его счету – 3,5 очка, и титулованный скандинав обосновался на 12-м месте.

Интеллектуальные баталии на острове Мэн завершат партии 11-го тура, которые намечены на 21 октября. Победитель получит право выступить в турнире претендентов на мировую шахматную корону.


Смотрите также