На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Попов: «Готовы бороться за выход в «Финал четырех» Лиги чемпионов» (ВИДЕО)

15 октября, 12:32
Мини-футбольный клуб «Тюмень» уверенно преодолел основной раунд Лиги чемпионов. Чёрно-белые в Литве уступили с минимальным перевесом испанской «Барселоне» (0:1), обыграли местный «Витис» (4:2) и разгромили казахстанский «Аят» (8:3).
Александр Попов: «Готовы бороться за выход в «Финал четырех» Лиги чемпионов» (ВИДЕО)

Фото Даниила САВИНЫХ

Президент тюменской команды Александр Попов поделился своими мыслями от дебютных матчей чёрно-белых в еврокубке.

ВИДЕО

- Может, где-то волнение сказалось на действиях ребят. Не очень выразительная игра была, за исключением десяти минут второго тайма с «Барселоной». В этом отрезке поединка мы переигрывали каталонцев, где наша команда была настроена сравнять счёт. Остальные матчи были тягучие. Сказывалось, видимо, волнение, перелёты и дебют в этом турнире. В целом, добились нужного результата. В элитном раунде Лиги чемпионов соперники будут намного сильнее. Поэтому надо готовиться, перебарывать в себе это волнение и выходить с первых минут играть только на победу, - подчеркнул Александр Валентинович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Третья четвёрка в заключительном поединке с «Аятом» удачно вошла в игру…

- Для меня тоже стало удивлением, почему им дали играть только в последнем матче. Ребята неплохо выглядят, когда их выпускают в чемпионате России. Я бы дал им здесь поиграть больше. Но это тренерское решение. Они в матче с «Аятом» всё доказали: забили несколько голов, выглядели неплохо как в обороне, так и в атаке.

- Наличие двух равноценных вратарей является плюсом для команды?

- Ни для кого не секрет, что Сергей Логинов очень прибавил за последний год. Он мог бы оставаться и первым номером, но для конкуренции нам всё-таки нужен был вратарь такого же уровня. Поэтому мы взяли бразильского вратаря Лео. Я думаю, что у них– здоровая конкуренция. Она пойдёт на пользу как Логинову, так и Лео.

- Бруно Таффи удалось показать свой истинный уровень в Литве?

- Он всегда это делает. Бразилец поначалу, может, выходил не в тех сочетаниях. Таффи – человек опытный, который берёт на себя игру в трудные минуты. Он сейчас в первом «звене» нашей команды выглядел лучше всех…

- Тюмень попытается получить право на проведение элитного раунда Лиги чемпионов?

- Да, мы уже давно подали заявку, но, к сожалению, недавно поменялись правила. Сейчас места проведения будут распределяться через жеребьёвку, а не специальной комиссией УЕФА. Мы надеемся, что немного команд подадут заявки на этот этап Лиги чемпионов,и удача повернётся к нам лицом. Тогда мы с удовольствием примем в Тюмени элитный раунд главного клубного турнира Европы…

- Будет ли перед командой ставиться задача выйти в «Финал четырёх»?

- Как показала недавняя игра с «Барселоной», хоть мы в ней и уступили, но моментами выглядели неплохо и доставляли много хлопот испанцам. Особенно в концовке второго тайма. Можно играть с любым соперником. Мы не раз встречались с «Кайратом», где сражались на равных с двукратным обладателем Кубка УЕФА. С нынешним составом мы готовы бороться за выход в «Финал четырёх». Такая задача и будет стоять перед командой…


Смотрите также