На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Константин Елышев: «В играх с некоторыми командами в Тюмени пришлось попотеть»

15 октября, 11:36
На прошедшем в Тюмени Всероссийском турнире по баскетболу на колясках золотые медали завоевали игроки «Невского Альянса». Они победили во всех шести матчах, которые состоялись в рамках предварительного и финального раунда.На церемонии награждения специальными призами былиотмечены трое баскетболистов из состава чемпионов.
Константин Елышев: «В играх с некоторыми командами в Тюмени пришлось попотеть»

Фото Даниила САВИНЫХ

Лучшим игроком турнира признали капитана «Невского Альянса» Константина Елышева.

- Тюмень, как и всегда, гостеприимно встретила участников состязаний. Данный турнир проводится здесь регулярно. Его организация – на высоком уровне.Мы здесь оказались сильнейшими, но тому есть объяснение: всё же наш клуб играл в прошлом году в Лиге чемпионов. И соревнования на тюменской площадке не стали для «Невского Альянса» сложными. Они носили для нас скорее тренировочный характер. Тем не менее, играли команды, с которыми надо попотеть, побороться. Надеемся, что их рост пойдёт быстрее, и потом в матчах с ними придётся труднее. А кто больше всего досаждал? Например, из «Шанса» могу назвать Алексея Городецкого и Владислава Чикишева. Мы их приглашали в свою команду для участия в еврокубках, где игровой уровень намного выше, и «Невский Альянс» уже не выглядит таким сильным. В Старом Свете есть гранды баскетбола на колясках, которым мы проигрывали и по десять, и по пятнадцать очков.

- В чём вашей команде надо ещё расти?

- Как всегда, самая актуальная проблема – финансирование. Было бы достаточно средств, проводили бы больше сборов. А сколько ещё вопросов возникает в ходе подготовки перед значимыми турнирами?! Надо больше тренироваться, тогда будет всё замечательно.

- Как попадают в «Невский Альянс»?

- Президент клуба смотрит на перспективных игроков, которые не могут выехать на еврокубки, приглашает их, чтобы такие баскетболисты получили опыт международных матчей. А если человек себя проявит с лучшей стороны на зарубежных площадках, то зовём к себе тренироваться. После сборов такой игрок получает место в рядах «Невского Альянса».


Смотрите также