На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Алексей Городецкий: «Выкладывались в каждой игре»

15 октября, 11:27
В Тюмени состоялся Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. Местному «Шансу» не удалось порадовать своих болельщиков призовым результатом. Хозяева площадки заняли четвёртое место.
Алексей Городецкий: «Выкладывались в каждой игре»

Фото Даниила САВИНЫХ

Победителем стал «Невский Альянс» из Санкт-Петербурга. Серебро досталось другому коллективу из города на Неве – клубу «БасКИ-ЦОП имени В.П. Кондрашина». Бронзу получили «Крылья Барса» из Казани.

Об итогах турнира своё мнение высказал капитан «Шанса» Алексей Городецкий.

- Мы фаворитам постарались оказать сопротивление, построить свою игру. Уступили, но выводы сделали. Ведь в ноябре состоится второй тур чемпионата страны, где определятся призёры. И все команды, выступающие в национальном первенстве, готовятся к предстоящим матчам. Если быть объективным, клубы из Санкт-Петербурга и Казани всё же уровнем выше, чем мы, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Городецкий, неоднократно привлекавшийся в состав сборной России по баскетболу на колясках.

- Пригласив в Тюмень, можно сказать, гарантированных призёров, вы сами усложнили себе борьбу за медали?

- Мы не подстраиваемся под турнирные перспективы, удобных соперников себе не выбираем. Всё равно стараемся выкладываться и отдавать все силы в каждой игре.

- Причём, насколько известно, «Шанс» дружен с «Невским Альянсом». Вы и другие тюменцы приглашались в состав питерского клуба для игры в международных турнирах.

- Это было. Но на площадке мы – соперники, хотя вне игры у нас – товарищеские отношения. Соревновательный дух никто не отменяет. «Невский Альянс» – интернациональная команда, в его рядах – хорошие игроки из России, Латвии, Литвы, Испании, Украины, Швеции. Возможно, они действуют на площадке не сильно быстро. Но они играют надёжно, грамотно, дисциплинированно в нападении и защите. Чего нам порой не хватает. Мы иногда в матче скатываемся на своего рода навал в формате «бей - беги», что мешает реализации моментов. Нашим парням в самоотдаче не откажешь. Где-то не хватает мастерства и умения, в том числе и мне. Можно лучше играть. В скором времени в Казани пройдёт Всероссийский турнир, который тоже для нас станет одним из этапов подготовки к чемпионату России. Появляются новые команды. Но пока уровень отечественного баскетбола на колясках несильно растёт. В ряде стран Европы, например, немало мощных команд. Мы им не проигрываем в физическом плане. А вот в тактической части, игровом мышлении и скоростном режиме всё же уступаем, что и сказывается на итоговом результате. Считаю, в России нам очень не хватает игровой практики с такими сильными клубами, какие есть в других странах.


Смотрите также