На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Баскетболисты «Невского Альянса» блистали на тюменской площадке

15 октября, 11:07
В Тюмени завершился Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. Победу по итогам четырёхдневных баталий одержал «Невский Альянс» из Санкт-Петербурга, выступающий в еврокубках.
Баскетболисты «Невского Альянса» блистали на тюменской площадке

Восемь дружин заявились в традиционном состязании. На предварительном этапе коллективы были разведены на две группы, после чего состоялся финальный раунд, где и определись заслужившие трофеи команды.

Тюменская команда «Шанс» тоже сражалась за медали. Однако подопечным тренера Олега Мелехова не удалось занять призовое место. Сибиряки, в прошлом году в очередной раз ставшие бронзовыми призёрами чемпионата страны, выступали в одной группе с «Невским Альянсом». В матче с питерским коллективом, где собраны игроки из разных стран, уже привыкших к матчам международного уровня, хозяева площадки уступили – 37:73. Других соперников тюменцы на радость местных болельщиков победили. Ульяновскую «Волгу» хозяева площадки одолели со счётом 69:10, а «Триумф» из Московской области – с результатом 48:21.

В решающий раунд вышли две лучшие команды. Из другой группы квартет финалистов пополнили действующий чемпион России – «БасКИ-ЦОП имени В.П. Кондрашина» из Санкт-Петербурга и казанские «Крылья Барса», которые являютсясеребряными призёрами национального первенства.В решающем раунде тюменцы потерпели три поражения. Они проиграли «Невскому Альянсу» (44:78), «Крыльям Барса» (45:50) и клубу «БасКИ» (31:59).

В матче за главный приз встречались два питерских коллектива. «Невский Альянс» взял верх – 41:38, оставив дружину «БасКИ» на втором месте. Бронза досталась «Крыльям Барса».

Лучшим игроком турнира признали капитана победителей Константина Елышева.


Смотрите также