На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Чемпиона мира Магнуса Карлсена лишают побед на острове Мэн

14 октября, 11:13
На острове Мэн, принадлежащем Великобритании, тяжело приходится всем участникам шахматного турнира«FIDE Chess.com GRAND SWISS». Даже действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену. Норвежский гроссмейстер только в стартовой партии одержал победу, а в других, где сражался с представителями советской шахматной школы, согласился на ничью.
Чемпиона мира Магнуса Карлсена лишают побед на острове Мэн

В рамках соревнований, где определится обладатель путёвки на турнир претендентов на мировую шахматную корону, состоялось четыре тура. Тюменский гроссмейстер Максим Чигаев набрал 2 очка. Этот результат позволяет ему находиться на 100-й позиции среди 154-х игроков.

Но никто из участников не показал стопроцентного результата в прошедших баталиях. Лидеры таблицы – а их четверо – набрали по 3,5 балла.

Карлсен заключил мировые с гроссмейстерами из стран постсоветского пространства. Чемпион мира сыграл с россиянином Алексеем Сараной из Москвы, представителем Узбекистана Рустамом Касымджановым и белорусом Владиславом Ковалёвым. На счету Магнуса – 2,5 очка, он занимает 34-ю строчку.

В пятом туре Чигаев чёрными фигурами сразится с азербайджанцем Элтаджем Сафарли. В свою очередь, Карлсен первым сделает ход в следующей партии, где его соперником будет индийский игрок Сурья Шехар Гангули.

Турнир в городе Дуглас на острове Мэн завершится 21 октября. Участники проведут 11 туров.


Смотрите также