На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Тюмень» была близка к тай-брейку…

09 октября, 14:55
В очередной встрече второго тура предварительного этапа Кубка России, который проходит в Кемерове, волейболисты «Тюмени» уступили сургутскому клубу «Газпром-Югра» - 1:3.
«Тюмень»  была близка к тай-брейку…

Кубок России. Мужчины. Кемерово. 9 октября.

 «Тюмень» (Тюменская область) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 1:3 (25:22, 11:25, 18:25, 27:29)

«Тюмень»: Баннов – 18, Гончаров-17,  Фиалковский – 16, Пархомчук – 7, Лучин – 4, Синица – 2, Тресцов – 1, Красневский, Молдагумаров, Дьячков, Бессмертных (л)

«Газпром-Югра»: Костыленко – 26, Черейский – 16, Авдоченко – 13, Галимов – 9, Довгань – 8, Рукавишников – 6, Хабибуллин – 1, Козлов, Щадилов, Плужников, Драгунов (л), Карпенко (л)

Набранные очки: 81-101 (атака 59-58, блок 5-15, подача 1-6, ошибки соперника 16-22)

Начинался матч для подопечных Сергея Шульги хорошо. Они показали неплохой приём, а также полностью переиграли оппонентов в атаке. Евгений Баннов за стартовый сет набрал 7 очков, а Илья Пархомчук и Александр Гончаров – по 5.

Тем удивительнее оказался исход следующего отрезка. Он у «Тюмени» откровенно не получился. Сургутяне, у которых выделялся Кирилл Костыленко, показали невероятное нападение с процентом реализации 71. А к этому добавили ещё шесть блоков. Счёт в матче сравнялся.

Дальше пошла довольно равная игра. И результат третьей партии смущать не должен. Вплоть до самой концовки шансы обеих команд на успех были равными. Однако, уступая со счётом 18:19, «Тюмень» выдала неудачный отрезок. На подаче Павла Авдоченко «Газпром-Югра» закончила сет.

По ходу четвёртой партии подопечные Шульги постоянно уступали, но рук не опустили. В концовке сургутян удалось достать. Более того – даже выйти вперёд. Шансы довести дело до тай-брейка у тюменцев были – они имели три сетбола. Но вот реализовать их не удалось. А затем при счёте 27:27 сначала забил Костыленко, а в следующем розыгрыше Баннов, пытаясь пробить по краю блока, не попал в площадку.


Смотрите также