На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Бьются на «Коломенской версте»…

09 октября, 11:18
Близятся к завершению шахматные соревнования «Коломенская верста», имеющие статус этапа Кубка России. В Подмосковье претендуют на медали юные тюменцы.
Бьются на «Коломенской версте»…

Фото Даниила САВИНЫХ

В Коломне интересная ситуация сложилась в турнире игроков до 9 лет. После шести туров трое участников заработали по 5 очков. Среди лидеров представлен и Максим Демченко из Тюмени. В ходе баталий он уже сыграл с каждым из соседей по таблице, которые оказались местными шахматистами. Сибиряк обыграл Александра Богатырёва, но уступил Яромиру Телину. Был матч и спортсменов Московской области. В личной встрече Богатырёв заставил капитулировать Телина. В седьмом туре Демченко сразится белыми фигурами с Егором Задорожным из российской столицы, который набрал 4,5 очка.

Имеет возможность пробиться к награде и тюменка Анна Кузьмина. На счету сибирячки– 4,5 балла, что позволяет ей в состязаниях девочек до 13 лет занимать четвёртую позицию. На пол-очка Кузьмину обходят волгоградская шахматистка Марина Загребина и москвичка Ева Варвейн. Единоличным лидером является ярославская спортсменка Ярослава Марочкина.

В следующем раунде Кузьмина белыми сыграет с Варварой Смагиной из Павловского Посада.

Призёры «Коломенской версты» определятся по итогам девяти туров. Заключительные партии намечены на 11 октября.

 


Смотрите также