На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Зуев: «У испанцев тоже есть слабые стороны…»

08 октября, 10:41
Во вторник вечером МФК «Тюмень» проведёт первый матч в Лиге чемпионов УЕФА по мини-футболу. В Литве сибиряки встретятся с европейским грандом – испанской «Барселоной».
Сергей Зуев: «У испанцев тоже есть слабые стороны…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

В тренерском штабе тюменцев есть специалист по  вратарям, который знает, что такое побеждать в этом турнире. Сергей Зуев брал этот трофей в составе «Синары» из Екатеринбурга.

Один из наставников чёрно-белых рассказал о подготовке к «Барсе».

- В первый раз, конечно, присутствует волнение. Всё-таки стартуем в новом для себя турнире. Все игроки хотят себя проявить, показать лучшие качества. Прежде всего, надеемся на хороший результат, - отмечает Зуев.

- МФК «Тюмень» добирался до Литвы непросто, рейс был ночным. Не выбивает при подготовке к столь ответственным матчам?

- Это - часть профессиональной жизни футболиста. Рабочий момент. С этим нужно бороться, в том числе с помощью раскаток. Они созданы для того, чтобы встряхнуться после непростой дороги. Нужно почувствовать площадку, потрогать мяч – снаряд в Лиге чемпионов отличается от чемпионата России. С боевым настроением подойдем к матчу!

- Как вам зал в местечке Йонава?

- Уютный. Камерный! Но думаю, что на матчи подтянутся зрителя. Как я понимаю, здесь универсальная спортивная арена – играют не только в мини-футбол, но и в другие виды спорта. Но разметка не смущает, все соперники в равных условиях.

- Есть ли у «Барселоны» слабые стороны?

- Как и у любой другой команды, конечно, есть. Мы разобрали соперника, во вторник повторим аналитику на установке и в бой!


Смотрите также