На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Вячеслав Афонин: «Результатом доволен больше, чем игрой»

07 октября, 12:56
ФК «Тюмень» одержал минимальную гостевую победу над «Зенитом-Ижевском» (1:0) в рамах первенства России по футболу среди клубов 2-го дивизиона («Урал-Приволжье»).
Вячеслав Афонин: «Результатом доволен больше, чем игрой»

Единственный гол в первом тайме забил Данил Карпов. Корреспондент «Тюменской арены» побеседовал с главным тренером сибиряков Вячеславом Афониным.

- Тот случай, когда результатом доволен больше, чем игрой. И в обороне, и в атаке есть проблемы. При счете 1:0 нужно лучше контратаковать, забивать второй и лучше обороняться в концовке. В первом тайме тоже упустили инициативу. Хозяева имели моменты, территориально неплохо нас поджимали. В плане результата всё закончилось удачно, - отмечает Вячеслав Викторович.

- Модуль игры вторым номером и использование 5 защитников применим к атакующему «Зениту-Ижевску»?

- Мы используем эту систему игры с 1-го тура, после победы над «КАМАЗом». В ПФЛ отталкиваемся от себя. У нас выбывали центральные защитники, но сейчас они восстановились. Разобрали все моменты с Шабатом Логуа и Александром Бемом. Удалось сыграть «на ноль». К центральным оборонцам меньше всего претензий. Они выиграли большое количество борьбы «на втором этаже».

- Один из них отдал голевой пас…

- Да – Александр Кацалапов. Но моменты, конечно, у Ижевска были для ничьей...

- Дебютный матч в первенстве России этого сезона сыграл Вячеслав Граб. Это плановая ротация или проблемы со здоровьем у Дениса Вамбольта?

- Мы давали Славе игровое время в Кубке России. Сейчас этих матчей нет. Денис выдал серию из пяти матчи. Все они получились непростыми… На данном этапе решили попробовать Граба. Перестановка себя оправдала. Сейчас тренер по вратарям Владимир Бабанов в течение недели примет решение, кто выйдет против «Челябинска»…

- Александр Субботин и Артур Газданов готовы играть полный матч?

- Александр восстановился. Его мучала простуда, а после – боли в плече. Тренировался в щадящем режиме. Его выход на замену планировался, но решили, что вместо Данила Карпова выйдет Евгений Рагулькин. Артур - в обойме. Пока что я вижу, что Логуа и Бем  дают необходимую нам динамику на флангах.


Смотрите также