На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Нужно исключить страх и боязнь перед испанцами»

07 октября, 11:08
Мини-футбольный клуб «Тюмень» во вторник, 8 октября, откроет новую страницу в своей истории. В этот день команда с берегов Туры в литовском городе Ионава начнёт свой путь в Лиге чемпионов. Первым соперником чёрно-белых в рамках основного раунда турнира станет «Барселона».  
Игорь Путилов: «Нужно исключить страх и боязнь перед испанцами»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Главный тренер действующих чемпионов России Игорь Путилов дал предматчевый комментарий накануне встречи с каталонцами. 

- Не вижу особой разницы, с кем начинать турнир. Самое главное, чтобы в головах у игроков не было никакого страха и боязни. Должна присутствовать уверенность в собственных силах. Мы уже об этом разговаривали с командой на теоретическом занятии. Я думаю, что ребята это всё прекрасно понимают. Простая истина, что громкими именами в футбол не выигрывают. Поэтому мы должны свои фамилии, которые у нас на спине, показать всей Европе, - отметил Игорь Владиславович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Вы уже придумали, как нейтрализовать лидера «Барселоны» Феррао?

- Да, разбирали его игру. Мы акцент сделали на одном матче, где против Феррао было сыграно достаточно неплохо. Бразилец, конечно, высококлассный «столб». Сейчас, на мой взгляд, он - лучший игрок в Европе. Потому что Рикардиньо в последнее время немного ушёл в тень. Мы играли против КПРФ и «Газпрома-Югры», у которых в составе тоже есть хорошие «столбы». Поэтому знаем, как действовать в подобной ситуации. Мы должны справиться с опекой Феррао…

- Отсутствие опыта в Лиге чемпионов может стать проблемой для нашей команды?

- Я думаю, что этот турнир не сильно отличается от чемпионатов мира и Европы. В нашем составе есть двукратный победитель Кубка УЕФА Бруно Таффи. Сергей Николаевич Зуев, входящий в тренерский штаб, тоже выигрывал этот трофей. У нас есть игроки национальных и молодёжных сборных своих стран. Всё это тоже международный опыт. Поэтому не будет такого сильного давления. Спортивная нервозность, конечно, присутствует в каждом матче, но она проходит с первыми касаниями мяча.        


Смотрите также