На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Россияне сенсационно уступили австралийцам, Андреев играл весь матч

04 октября, 14:10
После дня паузы в Японии возобновился Кубок мира по волейболу среди мужских команд. В своём третьем поединке первое поражение потерпела сборная России.
Россияне сенсационно уступили австралийцам, Андреев играл весь матч

Неудачу в полной мере можно назвать сенсационной, даже без скидок на то, что команда Туомаса Саммелвуо приехала в Страну восходящего солнца без ряда лидеров. Однако проигрыш австралийцам на тай-брейке оправдать точно нельзя. Россияне провалили первую партию – 16:25. Потом вроде бы наладили дело, взяв два следующих сета – 25:22, 28:26. Но дальше снова начались проблемы. Австралийцы оказались сильнее в четвёртом отрезке – 25:21.

Тай-брейк у сборной России откровенно не получился. В том числе – у тюменского  либеро Евгения Андреева. Уроженец села Исетское провёл на площадке весь матч. Привычно хорош был в защите, а вот с приёмом возникли проблемы. В частности, в пятой партии сибиряк трижды не принял подачу соперников. Как итог – поражение со счётом 12:15. Австралийцы одержали сенсационную победу. Любопытно, что сделали они это без своего лидера – диагонального нижневартовского клуба «Югра-Самотлор» Линкольна Уильямса.

Выходил на площадку сургутский воспитанник Антон Сёмышев. Смотрелся добротно, набрав 6 очков за два неполных сета, но в четвёртой партии получил травму. Самым  результативным у россиян стал Иван Яковлев, ещё в прошлом сезоне выступавший за новоуренгойский «Факел». На его счету – 15 очков.

 


Смотрите также