На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Роман Фицак: «Попасть в пятерку будет тяжело»

01 октября, 18:37
Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» завершают подготовку к чемпионату страны среди команд высшей лиги «А». Он стартует 11 октября.
Роман Фицак: «Попасть в пятерку будет тяжело»

О задачах сибирской дружины на сезон рассказал директор клуба Роман Фицак. Общение с журналистами прошло в формате пресс-конференции.

- Если говорить о задаче на чемпионат, то перед командой будет цель постараться попасть в пятёрку. Хотя понимаем, что решить её будет достаточно тяжело. Сезон ожидается непростой, уровень конкуренции вверху турнирной таблицы намечается серьёзный, - сказал Роман Васильевич.

- В команде появился сербский легионер – Наташа Шеварика. Почему решили её пригласить?

- Она заключила контракт, но присоединится  к нам 3 октября. Сами понимаете, что когда подписываешь легионера, то необходим совсем другой объём документации. Но уже совсем скоро она будет с командой. На просмотре Шеварика произвела приятное впечатление.  С тренером команды Натальей Васильченко мы сошлись во мнении, что она должна нам помочь. Хотя понятно, что на первых порах Наташе будет тяжело.

- В этом сезоне в чемпионате Молодёжной лиги выступят дублёры тюменской основы. Чего ждёте от их игры?

- Здесь нужно сразу сказать, что эту команду мы создали, по сути, с нуля. И её тренеру Наталье Чумаковой невероятно тяжело. Девчонки только что вернулись из Красноярска с Кубка Молодёжной лиги. Взяли две партии в поединке против «Сахалина», остальным проиграли – 0:3. Но никто сейчас с них результат не требует. Нужно элементарно время, чтобы создать коллектив. Наталья Чумакова – молодой специалист, с хорошими задатками. Судить её строго точно не стоит. Пусть спокойно работает с молодёжью.


Смотрите также