На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Гребной слалом

Борьба за олимпийские лицензии продолжится на британском канале

30 сентября, 15:05
В Испании состоялся чемпионат мира по гребному слалому. Соревнования, проходившие на канале Сэгре, что находится в городе Сеу д'Уржель, принесли сборной России две лицензии на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио. Они были завоёваны в классе байдарок у мужчин и женщин.
Борьба за олимпийские лицензии продолжится на британском канале

Наставник российской дружины Жан-Ив Шётан остался разочарованным итогами планетарного форума. Впрочем, это чувство коснулось и руководство сборных других стран, чьи спортсмены тоже остались без олимпийских квот, которые они планировали заработать на испанском канале.

Заключительный раунд борьбы за лицензии на летние Игры в Японии пройдёт в мае 2020 года на чемпионате Европы, который примет столица Великобритании – Лондон. 

В составе российской команды в Сеу д'Уржеле находилась тюменка Зульфия Сабитова, выступающая на каноэ-одиночке. В данной дисциплине у нашего коллектива никто не смог пробиться в финал. Чемпионкой мира стала Андреа Херцог из Германии. Серебро в гонках на каноэ-одиночке заслужила австралийская слаломистка Джессика Фокс. Третье место заняла Надин Верачниг из Австрии.

В женской командной гонке, где российская сборная, в которую входили Сабитова, Алсу Миназова, выступающая за Москву и Башкортостан, и Полина Мухгалеева из Красноярского края, показала пятый результат, золото завоевало трио из Австралии.


Смотрите также