На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Вячеслав Афонин: «Думаю, наиграли на ничью»

29 сентября, 17:40
После разгромной гостевой победы в Новотроицке ФК «Тюмень» не сумел развить успех дома в очередном матче первенства ПФЛ («Урал-Приволжье»). Три очка с «Геолога» увезла ульяновская «Волга» - 1:0.
Вячеслав Афонин: «Думаю, наиграли на ничью»

После матча в пресс-конференции поучаствовал наставник сибиряков Вячеслав Афонин.

- Хочу отметить самоотдачу игроков ФК «Тюмень». Я видел настрой, их переполняло желание победить. Но футбол такая игра, иногда в ней можно забыть о возможности поражения. Результат незакономерен. У нашей команды были положительные моменты, в концовке случился навал на ворота соперника. Наиграли как минимум на ничью. К матчу готовились серьёзно – много говорили о контроле, о важности владения инициативой. Но после пропущенного гола свалились на индивидуальные действия, футболисты тащили мяч сами, старались продавить. Хотя в самом начале проглядывались хорошие атаки. Уже во втором тайме пытались усилить игру заменами, чтобы было больше длинных передач и моментов, - отметил Вячеслав Викторович.

- На матч с «Волгой» вы были заявлены в роли главного тренера.

- Все мысли были только о матче и победе «Тюмени». О смене статуса даже и не знал, пришлось переделывать протокол. Это лишь формальность, надпись на бумаге. Не обращаю на это внимания.

- «КАМАЗ» уезжает всё дальше и дальше, ситуация с «-6 очками» до сих пор подвешена. Как искать мотивацию на вторую часть сезона?

- Безусловно, это нелегко. Ушёл Горан Алексич, обстановка непростая и с этими отсутствующими очками. Футболисты читают прессу, у них повсюду друзья – разговоры неизбежны. Но мы думаем только о следующем матче- как проведём четыре тренировочных дня и выйдем на поле. Например, с «Ностой» этот настрой сработал – всё получалось с первых минут. Против «Волги» сложилось по-другому, хотя положительное тоже есть. Но трудности позитива не добавляют.


Смотрите также