На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Гребной слалом

На канале Сэгре выиграли олимпийскую лицензию

27 сентября, 11:21
На чемпионате мира по гребному слалому, страсти которого кипят в испанском городке Сеуд'Уржель, сборная России завоевала первую олимпийскую лицензию на летние Игры 2020 года в Токио. Это радостное для болельщиков и национальной команды произошло в стартах на байдарках среди женщин.
На канале Сэгре выиграли олимпийскую лицензию

Удача улыбнулась Алсу Миназовой, выступающей за Москву и Башкортостан. Хотя она и не пробилась в полуфинал, но выполнила необходимый норматив. Теперь этой спортсменке предстоит выступать в гонках на каноэ-одиночке, где начинаются квалификационные состязания. Выйдет на старт в этой дисциплине и тюменка Зульфия Сабитова. На слаломном канале олимпийского парка Сэгре, где и проходит планетарный форум, сибирячка тоже добивалась результата. Трофей она выиграла в ходе одного из тренировочных сборов российской дружины. Тогда Сабитова заработала бронзу Кубка Сэгре.

В стартах на каноэ-одиночке у женщин призёры чемпионата мира определятся в предстоящее воскресенье, 29 сентября. Россияне уже взяли в Испании награды первенства планеты. Наши соотечественники стали бронзовыми призёрами в командных гонках. Женское трио отличилось в стартах на байдарке, а мужское – на каноэ-одиночке.


Смотрите также