На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Экс-тюменец выбил «Краснодар» из Кубка России

26 сентября, 11:35
В среду, 25 сентября, состоялись матчи 1/16 финала Кубка России по футболу. Разнолиговое противостояние проходило от Хабаровска до Калининграда!
Экс-тюменец выбил «Краснодар» из Кубка России

Соперник ФК «Тюмень» в первенстве страны среди клубов 2-го дивизиона в зоне «Урал-Приволжье» – «КАМАЗ» из Набережных Челнов – принимал дома московский «Спартак». Красно-белые, находящиеся в затяжном кризисе, испытали проблемы и в Татарстане. «Автозаводцы» кусками встречи выглядели лучше и были способны сравнять счёт в концовке! Но гранд российского футбола одержал победу – 2:1. «КАМАЗ» реализовал пенальти точным ударом Давида Караева.

Стоит отметить, что в заявку «Спартака» нещадно критикуемый главный тренер Олег Кононов не включил тюменского воспитанника Павла Маслова. Будучи здоровым и готовым к игре, сын легенды сибирского футбола находился в числе запасных последнего матча премьер-лиги против «Уфы».

Экс-тюменец Александр Ставпец в матче за «Нижний Новгород» выбил из Кубка привезшего почти основу «Краснодар» - 1:0. Форвард забил на 78-й минуте.

Хорошо себя проявил бывший вратарь тюменцев Игорь Обухов, ныне защищающий последний рубеж «СКА-Хабаровска». Самая восточная команда ФНЛ была в шаге от того, чтобы выбить грозненский «Ахмат» на своём поле. После «перестрелки» в основное и экстра-время (2:2) силы выяснились в лотерейных 11-метровых. Обухов эффектно потянул один пенальти, но его полевые одноклубники почин не поддержали – 4:2 в пользу «Ахмата».

Обидчик «Тюмени» на стадии 1/32 финала – красноярский «Енисей» – с Виктором Треневым в тренерском штабе дома принимали чемпиона России - питерский «Зенит», рулевой которого Сергей Семак под гнётом тяжёлого календаря знатно перетасовал ростер. «Львы» смогли забить красивейший гол издалека и вести после первого тайма, но команда Северной Столицы взяла своё – 2:1.

«Тамбов» экс-звезды «Тюмени» Хасана Мамтова был крупно деклассифицирован у Томске. «Томь» занесла «волкам» аж четыре безответных мяча. Экстравагантный главный тренер гостей Александр Григорян публично попросил прощения за столь провальный выход на танцпол Кубка России.

Другие коллеги «Тюмени» по ПФЛ также прервали своё кубковое путешествие. Новороссийский «Черноморец» пал пред «Уралом» из Екатеринбурга из-за дубля Павла Погребняка - 0:2. «Алания» из Владикавказа, гонимая вперёд 20 тысячами осетинских любителей футбола, а также тоболяком и экс-тюменцем Евгением Савиным, ставшим звездой блогерского масштаба, уступила ЦСКА – 1:3.

В следующий раунд Кубка России также прошли: «Луч» (Владивосток), «Уфа», «Ростов», «Оренбург», «Арсенал» (Тула), «Химки», «Шинник» (Ярославль), «Торпедо» (Москва) и калининградская «Балтика», по пенальти скинувшая с трона действующего обладателя трофея московский «Локомотив».


Смотрите также