На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Первый круг завершен, «Тюмень» пока на экваторе

22 сентября, 16:22
Завершился 1-й круг первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона в зоне «Урал-Приволжье». ФК «Тюмень» располагается в середине таблицы.   
Первый круг завершен, «Тюмень» пока на экваторе

Команда под руководством Вячеслава Афонина идёт шестой с 16 очками в активе. Встреча по поводу ситуации с «кабинетным дефицитом» шести тюменских баллов должно состояться 24 сентября в Москве на заседании Палаты по разрешению споров РФС.

Первый круг сибиряки завершили крупной победой в Новотроицке над «Ностой» - 4:1. С четвёртой минуты гости играли в большинстве, а дубль оформил местный воспитанник Артём Докучаев. Это его первые голы в роли профессионала.

Трудно предположить, что может помешать «КАМАЗу» из Набережных Челнов оформить чемпионство и выйти в ФНЛ, в случае если «Тюмени» не вернут очки. Команда из Татарстана разнесла дома «Ладу-Тольятти» - 4:0. Давид Караев забил дважды и возглавил гонку бомбардиров с 11 точными попаданиями. 25 сентября флагман дома примет московский «Спартак» в 1/16 финала Кубка России. После долгих переговоров местная полиция всё же дала добро на то, чтобы принять столичных футболистов, а главное - разгоряченных негативным результатом фанатов красно-белых – именно в Набережных Челнах.

Идёт вторым «Челябинск». Южноуральцы в минувший уикенд дома были сильнее «Лады» из Димитровграда, хотя эта победа была волевой – 3:1. Тольяттинский «Акрон» опрокинул подальше от третьей строчки «Урал-2» из Екатеринбурга – 1:0.

Сосед «Тюмени» по таблице – ульяновская «Волга» - дома в голевой перестрелке всё же дожал «Уфу-2» - 4:3. Пермская «Звезда» после нулевой ничьей с сибиряками воспряла духом. Экс-футболист «Тюмени» Максим Лаук продолжает забивать. Его гол принёс пермякам выездную победу над «Зенитом-Ижевском» - 1:0.

«КАМАЗ» лидирует с 28 очками. Далее располагаются «Челябинск» (23) и «Акрон» (22). «Урал-2» идёт четвёртым (17). У «Волги» и «Тюмени» по 16 очков, но ульяновцы формально находятся выше, так как после окончания первого круга ПФЛ начал действовать приоритет личных встреч над общим количеством побед.

В целом, первые шесть команд, которым предстоит сыграть во втором этапе зоны «Урал-Приволжье», вырисованы. Возможно претендовать на попадание в группу лидеров будет «Звезда». Кстати, лига до сих пор не представила проект регламента и календарь раунда плей-офф. Ожидается, что в нём будет пять матчей: каждый с каждым.

Матч 12-го тура ФК «Тюмень» проведёт дома против «Волги» - 29 сентября в 15 часов на «Геологе».

 


Смотрите также