На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Шипулин: «Настя в детстве порой засыпала над учебниками» (ВИДЕО)

14 сентября, 14:10
Тюменец Владимир Шипулин – пример одного из самых успешных отцов в мировом спорте. Сразу двое его детей добились всего – выиграли Олимпиаду и чемпионат планеты – в таком конкурентном виде, как биатлон.
Владимир Шипулин: «Настя в детстве порой засыпала над учебниками» (ВИДЕО)

Антон Шипулин уже начал политическую карьеру. Объявила о завершении карьеры и Анастасия Кузьмина. Три победы на Олимпиадах она одержала под флагом Словакии. Сейчас телевизионщики из этой страны снимают фильм о спортсменке и вместе с ней приехали в Тюмень.

Вместе с ними и отцом Анастасия посетила гимназию № 49, которую сама в своё время окончила. Там с Владимиром Ивановичем побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

ВИДЕО

- Настя была очень трудолюбивой девочкой. И в спорте, и в учёбе. Она могла часами сидеть за учебниками. Даже бывало, что мы после 11 часов вечера заходили к ней в комнату, а она занималась с книгами. Даже иногда засыпала с учебником прямо за столом. А утром вставала со слезами из-за того, что недоучила что-то и заснула, - сказал Шипулин. - Конечно, как старшая сестра она была примером для Антона и Анны. Они смотрели на неё. Антон в учёбе многое на лету схватывал. А вот Ане давалось тяжелее. Так Настя ещё и ей помогала!

- Какой предмет был самым сложным для Кузьминой?

- Наверное, физика, не знаю. Вообще она всё хорошо готовила. Скажу, что самый любимый предмет был английский зык. У неё и классный руководитель преподавала его. Настя очень активно изучала язык. У неё цель уже тогда была общаться на английском свободно.


Смотрите также