На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Россияне проиграли судьбоносный матч в Риге…

11 сентября, 16:57
Сборная России по мини-футболу потерпела неудачу в заключительной игре групповой стадии юниорского чемпионата Европы. Подопечные Константина Маевского в Риге уступили представителям Португалии – 1:4.
Россияне проиграли судьбоносный матч в Риге…

Фото с сайта amfr.ru

Россияне удачно начали встречу, открыв счёт на 3-й минуте. Спартаковец Денис Титков замкнул дальнюю штангу после скидки Максима Окулова из екатеринбургской «Синары». Затем португальские футболисты полностью завладели инициативой. Они контролировали ход игры и оказывали постоянное давление на ворота Кирилла Яруллина («Синара»).

Португальцы на 13-й минуте сравняли счёт после розыгрыша штрафного удара. Автором гола стал Севио Марсело. Португальцы до перерыва могли забить ещё несколько мячей, но здорово себя проявлял на последнем рубеже Яруллин.

В концовке первого тайма в составе команды Маевского впервые появился форвард МФК «Тюмень» Данил Карпюк. Он мог отличиться своим первым же касанием, но со штрафного угодил в штангу ворот.

Вторая половина встреча проходила с минимальным количеством голевых моментов. Ничейный результат совершенно не устраивал российскую сборную, так как оставлял лишь призрачные шансы на попадание в полуфинал. Поэтому Маевский за несколько минут до окончания поединка перешёл на игру в формате «5 на 4».

Вскоре должен был забивать уралец Кирилл Старостин, но с убойной позиции попал в стойку ворот. Этот момент оказался ключевым в поединке, так как затем португальцы провели три подряд успешные атаки. Результативностью блеснули Томаш Пасу, Севио Марсело и Томаш Рейш.

Тюменец Камиль Герейханов тоже принял участие в матче, но впервые вышел на паркет только на 31-й минуте. Два его одноклубника – вратарь Денис Субботин и нападающий Илья Барбаков – весь поединок провели в запасе.

Португальцы, завоевав девять очков, финишировали на первом месте в группе. Затем расположилась команда Польши (6 баллов). Тройку лучших замкнули россияне (3). Поэтому подопечные Маевского остались без плей-офф чемпионата Европы.


Смотрите также