На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Очень плохо сыграли в обороне»

07 сентября, 21:25
Мини-футбольный клуб «Тюмень» потерпел неудачу в стартовом матче нового розыгрыша чемпионата российской суперлиги. Чёрно-белые на выезде проиграли «Новой генерации» из Сыктывкара – 3:4.
Игорь Путилов: «Очень плохо сыграли в обороне»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Наставник сибиряков Игорь Путилов подвёл итоги прошедшей игры.

- Хочу поздравить всех болельщиков с началом чемпионата. Я думаю, что он будет таким же интересным и захватывающим, как прошедшая встреча. В Сыктывкаре всегда приятно играть, потому что местные болельщики правильно и грамотно оценивают мини-футбол.

В первом тайме сыграли очень плохо в оборонительных действиях, за что нас соперник наказал. Мы в некоторых эпизодах просто смотрели футбол. К атакующим действиям команды меньше претензий. Было создано достаточное количество моментов, но нужно их превращать в качество – в забитые мячи.

Во втором тайме сократили разницу в счёте до минимума – 2:3. Затем следует шестой фол – соперник реализует, а мы, к сожалению, такой же момент не используем. В конце матча перешли на игру в формате «5 на 4», где удалось создать один момент, когда отличился Андрюха Батырев. Забить больше не получилось…

Будем готовиться к повторной игре. Пускай лучше нам дали по шапке на старте чемпионата. Все сейчас задумаются. Мы настраивали ребят и говорили, что здесь будет очень сложно. «Новая генерация» в прошлом сезоне заняла четвёртое место и прекрасно провела предсезонный турнир в Тюмени. Это показала встреча с КПРФ, которая завершилась вничью – 4:4.

Но мы, к сожалению, не достучались до команды и не нашли нужных сочетаний в четвёрках. Второй и третий квартеты не сыграли. Будем думать над новыми сочетаниями, которые должны нам помочь в повторной встрече, - отметил Игорь Владиславович на послематчевой пресс-конференции.


Смотрите также