На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Лео может дорасти до уровня Игиты»

06 сентября, 16:10
Бразилец Леонардо Гужиэл летом укрепил вратарскую линию мини-футбольного клуба «Тюмень». Южноамериканский легионер за место в основе сибиряков будет конкурировать с Сергеем Логиновым и Денисом Субботиным.
Денис Абышев: «Лео может дорасти до уровня Игиты»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер чёрно-белых Денис Абышев дал игровую характеристику 23-летнему голкиперу и сравнил его с известными коллегами по амплуа из Бразилии – Игитой и Греуто.

- У Лео - хорошая реакция. Он здорово достаёт нижние мячи. В некоторых моментах ему, может, росточка не хватает. Наш тренер по вратарям Сергей Зуев подскажет, как ему нужно будет действовать в этих ситуациях, - рассказал Денис Петрович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Гужиэл неплохо умеет подключаться к атакам…

- Да, в чемпионате Бразилии он часто это делал и даже забивал мячи. У нас Лео пока реже совершает подключения к атакам, но подобное случается всегда в нужный игровой момент.

- Есть у нового вратаря «Тюмени» что-то общее с его бразильским предшественником Греуто?

- Когда у нас играл Греуто, то правила мини-футбола были немного другие. Мы могли с ним много раз отыгрываться на своей половине. Он часто подходил к центру площадки. За счёт Греуто мы создавали большое количество голевых моментов, которые часто реализовывали. Сейчас вратарю на своей половине можно только один раз отдавать передачу. Я думаю, что Гужиэл в «Тюмени» станет действовать в другой манере. Он будет читать игру, совершать перехват, быстро подрабатывать себе мяч, протаскивать его к середине и отдавать свободному партнёру. В итоге будет создаваться численное преимущество в атаке. После чего Лео будет возвращаться обратно, чтобы исключить гол в пустые ворота.

- Он не будет подолгу находиться с мячом, как это любит делать голкипер алматинского «Кайрата» и сборной Казахстана Игита?

- Да, но Лео ещё достаточно молодой игрок. Ему всего 23 года. Игита успел набраться большого опыта, который помогает ему так действовать на площадке. Если Лео будет адекватно воспринимать информацию, то сможет в будущем дорасти до уровня вратаря «Кайрата».


Смотрите также