На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андрей Аввакумов: «Приглашение в Макеевку стало шоком»

04 сентября, 10:20
Ветеранская футбольная команда «Тюмень» стала бронзовым призёром регионального первенства России («Урал и Западная Сибирь») в Екатеринбурге. Далее опытных игроков ждёт выезд на соревнования в Макеевку – в Донецкую народную республику…
Андрей Аввакумов: «Приглашение в Макеевку стало шоком»

Фото Даниила САВИНЫХ

Подробнее о соревнованиях в столице Урала и предстоящем вояже рассказал один из ведущих ветеранов-футболистов Тюмени, директор Легкоатлетического манежа Андрей Аввакумов.

- Как я оценю финальный турнир в Екатеринбурге? Можно было бы забраться и выше, если бы были условия. Из Тюмени поехали не сильнейшие, а те, кто мог себе позволить финансово, - рассказывает Андрей Юрьевич.

- А раньше ситуация была лучше?

- И прежде спонсоров не было. Всегда выезжали за свои деньги.

- Что скажете о соперниках в зоне «Урал и Западная Сибирь»?

- Они сильные. Особенно «Митяй» из Екатеринбурга, который и стал чемпионом. С «Уфой-Витязем» мы примерно одинаковы по силам. Но они выиграли серебро, опередив нас на одно очко…

- Как отреагировали на приглашение сыграть на турнире в донецкой Макеевке?

- Это выезд стал, если честно, шоком. Организацией занимаюсь не я, но, если надо поехать – поедем. Если мы умеем играть в футбол, почему бы и не выступить в интересных соревнованиях? Выезд получится непростым – сначала до Ростова-на-Дону, а дальше - в Макеевку. Соперников не знаем. Там нас ждёт искусственное поле и формат с семью полевыми футболистами и вратарём…

В заявке ветеранской «Тюмени» на турнир в Макеевку, который пройдёт 7 сентября, кроме Аввакумова числятся: Александр Русляков, Андрей Комаров, Юрий Кошкаров, Эдуард Загуменный, Александр Лаврись, Виктор Трифонов, Олег Михеев и Вячеслав Усенко.


Смотрите также