На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Тюменский Легион» стартует в Ханты-Мансийске (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

04 сентября, 09:55
Команда «Тюменский Легион» 4 и 5 сентября откроет свою программу в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги поединками в Ханты-Мансийске с «Мамонтами Югры».
«Тюменский Легион» стартует в Ханты-Мансийске (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Подопечным Владимира Гусева предстоит сразиться с грандами МХЛ. Достаточно сказать, что в прошлом сезоне «реликтовые» дошли до полуфинала «Кубка Харламова», уступив в серии (1-3) действующему обладателю трофея - ярославскому «Локо». В предыдущий раз тюменцы играли в Ханты-Мансийске в декабре 2018 года, дважды уступив с одинаковым результатом (1:3). По шайбе у гостей забросили продолжающие выступать за «Легион» нападающие Андрей Коваленко и Евгений Волков. В позапрошлом сезоне «легионеры» смогли заработать в столицы Югры один балл, уступив в одной из встреч по буллитам (2:3). Крайняя виктория «Легиона» в стане «Мамонтов» состоялась в сезоне 2015-2016 годов, когда «южане» одолели северян по итогам серии бросков(3:2).

В межсезонье состав «Мамонтов Югры» значительно обновился. В нём больше нет опытных игроков 1998-1999 годов рождения. Защитников Тимралия Вахрутдинова, Артёма Карандеева, Владислава Катина и Виталия Куцмуса, а также нападающих - Владимира Гайдеика, Сергея Голоднюка, Степана Грымзина, Ильи Дроздецких, Кирилл Кожевникова и Дениса Латышевича. Они перешли в клубы КХЛ и ВХЛ.

Пополнение югорская дружина получила в лице игроков, выступавших в первенстве России среди юниоров. Аналогичная ситуация и в стане «Тюменского Легиона». Вместо проверенных бойцов, защитника Тимофея Филиппова и Павла Ушакова, нападающих Сергея Арзамасцева и Андрея Тимофеева в команду пришли воспитанники спортивной школы «Тюменский Легион». Добавим, что только один игрок «Легиона», нападающий Волков, достиг 20-летнего рубежа. Остальные хоккеисты тюменской молодёжки родились в двадцать первом веке. Самому старшему вратарю сибирской дружины, Павлу Гущину, весной исполнилось девятнадцать. Двум другим голкиперам, Станиславу Пылаеву и Никите Ткачуку, по 17 лет. Азащитник Артём Руденко родился 9 октября 2003 года. Между тем, стало известно, что в Ханты-Мансийск в составе тюменской команды отправились голкиперы Гущин и Алексей Щетилин.

С 27 по 29 августа «Мамонты Югры» выступили на «Турнире памяти» в Челябинске. Уступив «СКА-Варягам» из Ленинградской области (2:5) и челябинским «Белым Медведям» (0:4), югорчане одолели по буллитам «Авто» из Екатеринбурга (2:1). Победу подопечным Дмитрия Бурлуцкого принёс Богдан Сенотов.

Матч 4 сентября начнётся в 19:30

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также