На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Максим и Алина Шамрай: «Попали в лыжный рай…»

03 сентября, 13:35
Среди молодых воспитанников областной спортшколы олимпийского резерва Луизы Носковой есть 11-летняя Алина Шамрай. Уроженка Амурской области с раннего возраста показывала перспективные результаты в лыжных гонках.
Максим и Алина Шамрай: «Попали в лыжный рай…»

В итоге её родители решили ради спортивного будущего дочери перебраться в Тюмень. И уже за год тренировок в ОСШОР Алина выполнила первый  разряд.

- Мой папа решил поискать в интернете – где лучшие лыжные условия. В итоге нашёл школу Луизы Носковой, о которой были самые положительные отзывы. Мы приехали и увидели, что здесь действительно всё есть для того, чтобы заниматься спортом. Мне очень нравится, - сказала молодая спортсменка корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Сначала дочь каталась для себя, потом начала выигрывать областные соревнования. Стало понятно, что у неё может быть спортивное будущее. Но в наших краях перспективы, честно говоря, мрачные. В итоге узнали, что больше всего в России хвалят тюменскую ОСШОР. Приехали сюда в отпуск. И просто влюбились – и в город, и в базу «Жемчужина Сибири». Первый раз вышли на лыжную трассу и словно в рай какой-то попали. Вернулись домой, а уже через месяц переехали сюда жить. И буквально за год у Алины выросли результаты, она очень мотивирована продолжать прогрессировать. Так что довольны на сто процентов, - добавил Максим Шамрай – отец Алины.


Смотрите также