На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «В команду пришли настоящие «мастерюги»

25 августа, 19:47
Мини-футбольный клуб «Тюмень» провёл традиционную пресс-конференцию, посвящённую грядущему старту нового сезона. Рулевой действующих чемпионов России Игорь Путилов в ходе общения с представителями СМИ рассказал о летней подготовке и оценил уровень бразильских новобранцев.
Игорь Путилов: «В команду пришли настоящие «мастерюги»

Фото Антона САКЕРИНА

- Мы немного изменили свою летнюю подготовку из-за участия в предстоящем сезоне сразу в трёх турнирах, - отметил Игорь Владиславович на пресс-конференции. - Поэтому на сборы пригласили и просматривали большое количество ребят. Решение по тому, останутся ли они в нашей команде или будут отданы в аренду для приобретения опыта, примем по итогам домашнего турнира.

Прошлым летом мы на улице работали три недели, а потом уже занимались в зале. Сейчас немного скорректировали свою подготовку. В этот раз приступили к занятиям в зале после двух недель и начали заниматься технико-тактическими действиями и наигрыванием четвёрок. Продолжим искать лучшие сочетания непосредственно в ходе турнира. Состав на стартовый матч уже определён...

- Вы остались довольны проделанной работой на летних сборах?

- Нам точно должно хватить силёнок до нового года. В тренировочном процессе дали ребятам много силовых упражнений. Наш тренер по физической подготовке Максим Копылов немало времени уделил работе мышц корпуса, чтобы они у ребят были крепкими. Потому что нам предстоит сыграть в Лиге чемпионов, где ожидаем очень контактного футбола. Мы должны быть к этому готовы.

- Какие у вас сложились первые впечатления от бразильских новичков команды?

- Видно, что эти ребята - настоящие «мастерюги». Таффи с нами работает уже на протяжении месяца. Он прекрасно себя проявляет как на тренировках, так и в быту. Этот человек показывает пример своими действиями на площадке. Очень приятно за ним наблюдать. Сейчас в наше распоряжение прибыл Вилиан. У него хорошая рабочая левая нога, но он может сыграть и правой. Мы обязательно будем использовать сильные стороны Вилиана в формате «5 на 4». У Лео – своя техника. Мы уже общались с Сергеем Николаевичем Зуевым на тему того, что ему нужно поправить. Но мне нравятся его очень хорошая реакция. Он здорово действует на линии ворот, отлично работает с мячом и умеет подключаться к атакам.

- В вашей тренерской карьере ещё не было опыта работы с южноамериканскими легионерами…

- Всё новое всегда интересное. Хочу подучить язык, чтобы было легче и приятнее общаться с бразильцами. Поэтому я воспринимаю такой опыт только положительно.

- Бразильцы уже внесли свою весёлую струю в команду?

- Самое главное, что они – профессионалы. Вот Вилиан, на самом деле, весёлый. Он влился в команду с первого дня. Таффи в этом плане более серьёзный и рассудительный парень. Лео ещё тяжеловато в силу своего возраста. Он приехал в другую страну. Его более опытные соотечественники лучше всё понимают...


Смотрите также