На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Россияне на старте без медалей ЧМ, тюменцы пропустят первый круг

25 августа, 18:53
В Токио стартовал чемпионат мира по дзюдо. На родине «гибкого пути к победе» в одиночном разряде будут выступать и представители Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо»: Наталья Кузютина (52 кг), Муса Могушков (73 кг) и Дарья Давыдова (63 кг).
Россияне на старте без медалей ЧМ, тюменцы пропустят первый круг

Чемпионка мира-2019 по дзюдо Дарья БЕЛОДЕД

В воскресенье первые комплекты наград завоевали легковесы. Большие надежды российской сборной были связаны с Робертом Мшвидобадзе из Оренбурга. Но первый номер планетарного рейтинга веса до 60 кг в своей первой схватке во 2-м круге улетел на «иппон» от Юнг Вей Янга из Китайского Тайбэя. Чемпионом мира-2019 стал грузинский дзюдоист Лухуми Чквхимиани. В финале он досрочно победил Шарафуддина Лутфиллаева из Узбекистана. Елдос Сметов из Казахстана и японец Рюё Нагаяма выиграли бронзовый утешительный турнир.

Не удалось пробиться к медалям и двум россиянкам в весе до 48 кг. Сабина Гилязова из Челябинска одолела Харриет Бонфейс из Мавритании, но в 1/16 финала юная отечественная спортсменка попала под «иппон» первого номера рейтинга Фуны Тонаки из Японии.

Ирина Долгова из Братска первый раунд пропускала, а во втором в напряжённом стиле одолела по очкам мексиканку Эдну Карилло. Но в четвертьфинал Долгову не пустила испанка Лаура Мартинес Абеленда.
Второй год подряд чемпионкой мира в наилегчайшем весе становится украинская 18-летняя красавица Дарья Белодед. Она смогла сдержать натиск Тонаки в финале, за которую болели 15 тысяч болельщиков стадиона в Токио. Третье место заняли Уранцецег Мухбат из Монголии и косовская дзюдоистка Дистрия Красничи.

В понедельник рано в 7 утра по тюменскому времени в борьбу за звание чемпионки планеты вступает тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина. Бронзовый призёр Олимпиады пропускает раунд 1/32 финала в группе до 52 кг. Первой соперницей сибирячки могут стать Александра-Лариса Флориан или Шук Ки Цуй из Гонконга. В своей карьере Наталья трижды побеждала уроженку Румынии, принявшую азербайджанское гражданство, а с представительницей Азии она пока не встречалась.

27 августа наступит черёд вступать в борьбу тюменца Мусы Могушкова, а на следующий день бороться выйдет ещё одна представительница Первого города Сибири Дарья Давыдова. Они также пропустят первый круг мундиаля.

Воспитанник Центра «Тюмень-дзюдо» Казбек Занкишиев может получить шанс в командных соревнованиях 1 сентября.
 


Смотрите также