На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Бруно Таффи: «Впечатлен техникой капитана «Тюмени»

25 августа, 18:06
Бразильский новобранец Бруно Таффи принял участие в предсезонной пресс-конференции мини-футбольного клуба «Тюмень». Двукратный обладатель Кубка УЕФА в составе испанского футзального гранда «Интер Мовистар» поделился своими впечатлениями от нового этапа в своей карьере.
Бруно Таффи: «Впечатлен техникой капитана «Тюмени»

Фото Антона САКЕРИНА

- Я очень быстро принял решение перебраться в сибирский клуб, - подчеркнул Таффи на пресс-конференции. - Потому что всегда хотелось попробовать свои силы в другом чемпионате. Мне интересно будет сыграть в России, да ещё в такой могучей команде, как «Тюмень». Я надеюсь, что смогу показать себя и научиться чему-то новому. 

- Как проходит ваша адаптация к новой команде?

- Она сложилась гораздо проще. Я думал, что этот процесс будет в два раза сложнее. Потому что здесь совершенно всё другое. Но меня все очень хорошо приняли: город, команда и партнёры. Мы быстро подружились. Надеюсь, что со временем всё будет ещё лучше.

- Уровень «Тюмени» сопоставим с сильнейшими клубами испанского футзала?

- Мы не должны забывать, что являемся командой-чемпионом. Поэтому не можем себе позволить играть с каким-то страхом против любых грандов мирового футзала. Уважение к сопернику, конечно, должно быть. Уровень тюменской команды достаточно высок. Думаю, мы сможем играть на равных с другими топовыми командами. Если будем хорошо тренироваться и выполнять свою работу, то сможем неплохо себя показать в Лиге чемпионов.

- Что сказали Феррао и Фелипе, когда узнали о вашей возможности перейти в их бывший клуб?

- Это первые люди, с которыми я связался. Потому что они – мои друзья. Феррао и Фелипе сразу же сказали, что я буду себя чувствовать в «Тюмени» как дома. Это мощный клуб с сильной инфраструктурой и замечательными людьми. Друзья подтвердили, что здесь меня хорошо примут, и я буду чувствовать себя в своей тарелке. Поэтому даже не сомневался, стоит ли принимать приглашение от сибиряков.

- Кто самый техничный среди ваших новых одноклубников?

- Я очень впечатлён техникой капитана команды Артёма Антошкина.

- В Испании о нём знают?

- Там многие следят за чемпионатом России. Когда «Тюмень» стала чемпионом, то и её капитан стал более известным в Испании.


Смотрите также