На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Снукер

Альбина Лещук: «Перед финалом успела отдохнуть»

24 августа, 21:25
Золотую медаль первенства мира по снукеру среди девушек до 16 лет, который завершился в Тюмени, завоевала Альбина Лещук из Минска. Белорусская спортсменка в финале сумела переиграть местную бильярдистку Софию Бельденко – 3:2.
Альбина Лещук: «Перед финалом успела отдохнуть»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

В прошлом году Лещук тоже играла в решающем поединке на первенстве планеты. Но тогда её в мастерстве превзошла Киртхана Пандьян из Индии.

Альбина поделилась своими впечатлениями от мирового форума в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Очень рада победе. Хотя в решающем пятом фрейме финальной встрече сильно переживала, когда готовилась к удару, который и принёс золотую медаль. Он получился точным, - сказала Лещук. – Считаю, что с Бельденко по силам мы равны. В каких-то моментах у меня что-нибудь не получалось, в других – у моей соперницы.

- В полуфинале вы победили за три фрейма, а София – за пять. То, что она меньше отдыхала, могло повлиять на её игру в матче за главный приз?

- Конечно. У меня было время отдохнуть, перекусить. А вот у Софии его оказалось очень мало. Потому что у неё с другой россиянкой – Александрой Рябининой – шла серьёзная борьба. Думаю, усталость после такого напряжённого противостояния могла повлиять на игру.

- Какие впечатления увезёте из Тюмени?

- Я впервые в этом городе. И мне очень понравилось. Потому что познакомилась с новыми людьми и остались хорошие впечатления от первенства мира. Хотя не вполне довольна своей игрой на турнире. Потому как были провальные моменты. Но на финал собралась.

- То есть в решающем матче уже многое что получалось?

- Мне кажется, что в полуфинале лучше всего сыграла.

- С ребятами из других стран общались?

- Да. И подружились. Некоторые даже в гости приглашали. Куда? Например, в Бельгию…


Смотрите также