На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Биатлонное золото уедет в Китай и Южную Корею

24 августа, 21:00
Чемпионат и первенство мира по летнему биатлону в Беларуси 24 августа продолжил спринт. Сборная России продолжила коллекционировать медали.
Биатлонное золото уедет в Китай и Южную Корею

У женщин чемпионкой мира стала Екатерина Глазырина из Свердловской области. Интересно, что лишь недавно был решён вопрос с возвратом её призовых в Международный союз биатлонистов после отбытой дисквалификации. Это позволило опытной спортсменке выступить в Раубичах. В спринте на 6 км Глазырина стреляла чисто и поделила первое место с чешской биатлонисткой – Люси Харватовой (1 штрафной круг). Обе получили золото.

Третьей стала Дарья Блашко из Украины (0). Меньше двух секунд уступила ей югорчанка Кристина Резцова, закрывшая все мишени. Чисто стреляла и тюменка Виктория Сливко. У неё – седьмое место и 13,6 секунды отставания от Глазыриной. Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ (1), заняла 13-е место.

Мужской спринт на 7,5 км выиграл Тимофей Лапшин. Экс-тюменец, сейчас выступающий за сборную Южной Кореи, днём ранее победил в суперспринте. Он допустил один промах. Вторыми в спринте стали два россиянина. Серебро – у Александра Поварницына из Удмуртии (1), а бронза – у башкирского атлета Эдуарда Латыпова (2). Десятым стал югорчанин Семён Сучилов (2).

Спринт получился с азиатским акцентом не только благодаря Лапшину. У юниорок золото выиграла Янменг Чу из Китая (0). Украинка Екатерина Бех (1) стала второй, а бронзу взяла Анастасия Гореева (2), представляющая в сборной России Московскую область.

Вышли на старт пропустившие суперспринт Юлия Лапина из Коми и тюменка Арина Пантова, которых Союзу биатлонистов России всё же удалось дозаявить. Сибирячка с двумя промахами показала 22-й результат. Лапина (2) стала 28-й.

Спринт у юниоров выиграл белорус Дмитрий Лазуцкий. Ему не помешали даже три промаха. Следом расположились Микулаш Карлик из Чехии (2) и украинец Юрий Ситник (1).

Тюменец Андрей Вьюхин занял 14-е место, промахнувшись четыре раза. Его земляк Вадим Истамгулов (2) оказался 19-м.


Смотрите также