На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Троих российских юниоров не допустили к первенству мира по биатлону

22 августа, 19:30
Очередной «сюрприз» преподнесли функционеры из Союза биатлонистов России своим спортсменам и тренерам. Когда сборная прибыла на чемпионат и первенство мира по летнему биатлону в Раубичи, оказалось, что сотрудники СБР с опозданием подали заявку в международный Союз биатлонистов (IBU) на участие в этих стартах россиян.
Троих российских юниоров не допустили к первенству мира по биатлону

В итоге тех, у кого уже имелся опыт международных соревнований, допустили к состязаниям в Белоруссии. А вот троим нашим юниорам – тюменке Арине Пантовой, Юлии Лапиной из республики Коми, а также Илье Бурлакову из Башкирии не повезло. Они раньше не были «заиграны» в официальных стартах в составе сборной страны. Поэтому им было отказано в допуске к соревнованиям.

И претензий к IBU здесь быть не может – в этой организации всё сделали согласно букве закона. Практически во всех федерациях за подачу заявки на состязания отвечает исполнительный директор, но господин Сергей Голиков, занимающий эту должность в СБР, в очередной раз показал себя специалистом, не слишком разбирающимся в спорте. Да, из Москвы в Белоруссию была отправлена бумага с данными россиян, но кроме этого в штаб-квартиру IBU должна была уйти официальная заявка на наших юниоров. Причём уйти вовремя, до обозначенного срока.

Очень обидно за ребят, которые теперь оказались в Раубичах в роли зрителей. Стоит отметить, что все трое удачно выступили на отборочных состязаниях в Тюмени и рассчитывали на медали на первенстве мира.

Понесли очередные затраты и спорткомитеты регионов, отправляющих спортсменов в сборную. Теперь проезд до Москвы, проживание в столице оплачивается из бюджета областей, краёв, республик, чьи биатлонисты попадают в национальную команду. К тому же каждый из ребят, отправляющихся в Раубичи, должен был взять с собой на чемпионат мира по 300 патронов – иначе им бы нечем было стрелять на соревнованиях.


Смотрите также