На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Бирюков: «Меня выгнали, а я доказываю, что достоин ФК «Тюмень»…»

21 августа, 11:45
В составе «Металлурга» из Аши на стадион «Геолог» приехал атакующий полузащитник Александр Бирюков. Он является воспитанником тюменского футбола.
Александр Бирюков: «Меня выгнали, а я доказываю, что достоин ФК «Тюмень»…»

Его новая команда одолела местных дублёров ФК «Тюмень» в матче 3-го дивизиона первенства России (зона «Урал-Западная Сибирь») – 3:0. Сам Бирюков сделал голевой пас.

После игры Александр побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Наверное, победа получилась очень простой. Потому что на матч мы вышли с особым настроем. Наш преследователь в таблице – «Торпедо» из Миасса – потерял очки. Мы за три матча можем обеспечить себе практически гарантированное первое место. Поэтому быстро забили два гола и довели дело до победного конца, - отмечает Бирюков.

- Насколько важно для «Металлурга» выиграть любительское первенство вновь?

- Очень! Команда выигрывает золото два года подряд. В Аше все к этому привыкли – руководство и болельщики. Поэтому оступаться нельзя…

- С такими результатами команда не думает о ПФЛ?

- Разговоры ходят, но всё вокруг да около. Пока не особо получается. Спонсоров и денег хватает только для третьей лиги, в которой «Металлург» всё устраивает. Хотя по уровню вся наша команда могла бы играть в ПФЛ и держаться в серединке. Возможно, через год-два всё будет по-другому…

- Матч против «Тюмени-дубля» для вас принципиален?

- Думаю, да. Всё же я играл здесь. В этом матче не всё получилось, но, в целом, я доволен. Меня выгнали отсюда, сказав, что я не достоин ФК «Тюмень» и слаб. Вынужден ездить по командам и доказывать обратное. И докажу!


Смотрите также