На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

На татами Актау выиграл награду

20 июля, 15:00
В финале открытого турнира Азии, проходившего в казахстанском городе Актау, боролся тюменский дзюдоист Роман Донцов. За главный приз соревнований сибиряк сражался со своим соотечественником.
На татами Актау выиграл награду

Донцов пробился в призёры в категории до 90 кг. В ходе турнира воспитанник Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», который тренируется под руководством Андрея Вуколова, приёмом на «ваза-ари» выиграл стартовый поединок. В схватке он одолел Лесо Квирикашвили из Азербайджана. Затем Роман «иппоном» огорчил местного атлета Ерассыла Болата. В полуфинале с тюменцем боролся иранец Мохаммад Малек Мохаммади Мемар, и тоже потерпел поражение. Сибиряку для победы хватило «ваза-ари».

В российском финале с Романом соперничал Юрий Божа из Брянска. И сопернику сибиряка удалось победить и завоевать золото, заработав в рейтинг международной федерации дзюдо (IJF) 100 очков. Донцов, получивший серебро, набрал 70 баллов.

Бронзовыми призёрами в этом весе стали казахстанец Сунггат Закарияев и Достон Мелиев из Узбекистана.

Две недели назад тюменский борец побывал в Неаполе, где проходила Всемирная летняя Универсиада. На итальянском татами Донцов в составе сборной России стал победителем мужского командного турнира.


Смотрите также