На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Арина Пантова: «Лучше переболеть сейчас, чем ближе к сезону»

19 июля, 15:05
В составе сборной Тюменской области по биатлону в Центре «Жемчужина Сибири» сейчас работает Арина Пантова. Эту 19-летнюю спортсменку считают одной из сильнейших в России в своём возрасте.
Арина Пантова: «Лучше переболеть сейчас, чем ближе к сезону»

- Так получилось, что в начале июня я заболела. Поэтому сейчас немного тяжело навёрстывать. Тем более и тренировки у нас уже пошли серьёзные. Но лучше переболеть сейчас, чем когда уже начинаются тренировки с ускорениями, контрольные старты. Так что всё под контролем, - сказала Пантова корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Процесс получения российского гражданства у вас, наконец, позади (Арина перебралась в Тюмень из Казахстана вместе с родителями, которые были приглашены здесь на тренерскую работу – прим. «ТА»). Здорово, когда можно концентрироваться только на соревнованиях?

- Да, можно выдохнуть! Правда, мне скоро исполнится 20 лет. И снова надо будет паспорт поменять. Но на этом уже точно всё (смеётся).

- На отборочных состязаниях на чемпионат мира по летнему биатлону, которые на следующей неделе примет «Жемчужина Сибири», побежите?

- Планируем выступить в спринте. Посмотреть на своё состояние, понять, к чему мы готовы. Выложиться в плане стрельбы…


Смотрите также