На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Бронзу отобрал у тюменца отобрал иркутянин

19 июля, 10:35
В Казахстане проходит открытый турнир Азии по дзюдо, собравший борцов из 11 стран. В составе сборной России выступают тюменские атлеты.
Бронзу отобрал у тюменца отобрал иркутянин

В стартовый день соревнований в категории до 66 кг на татами города Актау вышел Мирзоюсуф Гафуров. Спортсмену Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», который становился призёром первенства Европы, не удалось пробиться на пьедестал почёта. В первом поединке сибиряк уверенно одолел казахстанца Нурзата Салимбаева. Но потом уступил другому местному борцу - Абикаыру Мауленину. После поражения у тюменца оставался шанс сражаться за бронзу. Мирзоюсуф, который тренируется под началом Данила Воловича, огорчил азербайджанца Илкина Бабазаде. Однако в схватке за третье место Гафуров проиграл своему соотечественнику – Мураду Чопанову из Иркутска. Поединок россиянок завершился только в дополнительном раунде – «голден-скоре». Ещё одну бронзу получил Мауленин. А золото завоевал казахстанский атлет Ессет Куанов, победивший в финале иранца Алирезу Хожастеха.

В пятницу, 19 июля, наступит очередь проверить свои силы тюменцу Роману Донцову. Воспитанник тренера Андрея Вуколова, который недавно в Неаполе стал победителем командного турнира на Всемирной летней Универсиады, выступит в разряде до 90 кг.


Смотрите также