На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

После поражения пробилась к золоту

09 июля, 11:04
Четыре медали завоевали тюменские шахматисты на Кубке губернатора Челябинской области. Две из них оказались с золотым блеском.
После поражения пробилась к золоту

Фото Даниила САВИНЫХ

Турнир, проходивший в Сатке, носил статус этапа Кубка России среди юных игроков. Почти двести мальчиков и девочек из разных регионов страны, а также Казахстана выявили призёров в четырёх возрастных группах.

У мальчиков до 11 лет победу праздновал Ахмет Таскулин. Тюменский шахматист заработал 8 очков. На его счету – семь побед и две ничьих.

Среди девочек до 13 лет главный приз завоевала Анна Кузьмина. Тюменка в ходе баталий набрала 7,5 балла. И даже потерпела одно поражение в начале соревнований, но потом собралась с духом и начала крушить соперниц. Серебро досталось местной спортсменке Арине Алёшиной (6 очков), которая и сумела обыграть тюменку в личной встрече. 

В соревнованиях мальчиков до 9 лет золото в этой возрастной группе заслужил Марк Коваленко из Лангепаса (8). Другие медали взяли тюменцы. Серебряным призёром стал Максим Демченко (7,5), а бронзовым – Максим Макаров (7).


Смотрите также