На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Егор Попов: «Дипломную написал по нашему сезону в ВХЛ»

05 июля, 20:47
Тюменский форвард Егор Попов последние сезоны успешно защищал цвета «Рубина» в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Недавно он заключил контракт со столичным «Динамо». Но перед отъездом в столицу успел защитить диплом бакалавра в Институте физической культуры Тюменского госуниверситета.
Егор Попов: «Дипломную написал по нашему сезону в ВХЛ»

Его работа основывалась на технико-тактических действиях игроков ведущих звеньев ХК «Рубин». Защитил её Егор на «отлично».

- График профессионального атлета добавляет сложностей в учёбе?

- Трудности, конечно, были. Некоторые преподаватели не в восторге от того, что ты не присутствуешь на парах. Приходилось находить с ними общий язык. Вдвойне больше учить дистанционно, чтобы сдавать экзамены, - сказал Попов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Когда выкраивали время на зачёты?

- В паузах между играми. Заканчивалась серия – и я шёл в университет закрывать долги.

- Чем запомнится период учёбы?

- В ТюмГУ много умных, интересных людей. Было здорово с ними познакомиться. Плюс, несмотря на сложности, запомнилось много весёлых, позитивных моментов.

- Дипломная работа далась легко?

- В целом, да. Я делал её, основываясь на нашем последнем сезоне в чемпионате ВХЛ. Поэтому и готовил работу, будучи максимально погружённым в тему, и на вопросы комиссии отвечал легко.


Смотрите также