На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

В ФК «Тюмень» может перейти лучший игрок Абхазии

01 июля, 09:47
Селекционная работа ФК «Тюмень» бывает довольно экзотичной. Сейчас в расположении команды Горана Алексича находится нападающий из чемпионата Абхазии - Шабат Логуа.
В ФК «Тюмень» может перейти лучший игрок Абхазии

Ему – 24 года. Своё футбольное образование форвард закончил в знаменитой академии имени Юрия Коноплёва в Тольятти. За команды альма-матер Логуа выступал в любительском первенстве России. После Шабат переходил в систему «Сочи», выступая на непрофессиональном уровне за дублирующие составы южан.

После этого Логуа перешёл в «Нарт» из Сухума. В чемпионате Абхазии потенциальный новичок ФК «Тюмень» провёл последние сезоны, с небольшим перерывом на выступление в «Лефке» из Северного Кипра. В прошлом сезоне Логуа стал чемпионом Абхазии в составе «Нарта», а также лучшим бомбардиром (10 голов) и самым ценным игроком.

Шабат входит в сборную Республики Абхазии. Из-за политических сложностей эта команда не входит ни в FIFA, ни в UEFA. Зато ей с Шабатом в составе удалось сыграть на чемпионате мира и Европы среди непризнанных стран (ConIFA). Например, в 2019 году Логуа выиграл бронзу необычного турнира Старого Света.

Следующий чемпионат Абхазии по футболу находится под угрозой срыва. Большинство команд рапортуют о тяжёлом финансовом положении. Такая же участь постигла и «Нарт»…

Игрок на просмотре уже провёл один матч за ФК «Тюмень». В субботу он помог сибирякам одолеть в гостях «Челябинск» в товарищеском поединке. 4 июля подопечные Алексича дома примут «Урал-2» из Екатеринбурга в контрольной встрече.


Смотрите также