На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Евгений Мишарин: «Привлекло то, что «Ухта» ставит серьезные задачи……»

28 июня, 12:15
Именитый новобранец МФК «Ухта» Евгений Мишарин поделился своими впечатлениями от нового этапа в карьере. В прошлом сезоне 29-летний защитник стал чемпионом России в составе мини-футбольного клуба «Тюмень».
Евгений Мишарин: «Привлекло то, что «Ухта» ставит серьезные задачи……»

Фото Даниила САВИНЫХ

- Когда узнал, что контракт со мной не будет продлён, связался с агентом и попросил его помощи в поиске новой команды. Первый раз столкнулся с такой ситуацией в карьере. Буквально на следующий день мне позвонил главный тренер «Ухты» Станислав Анатольевич Ларионов. Он выразил заинтересованность в моём переходе. Я подумал несколько дней и согласился принять это предложение, - рассказал Мишарин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- У вас имелись другие варианты продолжения карьеры?

- Их было не особо много, два-три варианта. Я выбрал команду, где почувствовал большую заинтересованность со стороны тренера. У меня сейчас нет желания ехать за суперденьгами, я хочу играть. Последний год сложился так, что особо не получал удовольствия от футзала, так как было немного игрового времени. Надеюсь, что у нас с Ларионовым сложится хорошее сотрудничество - я получу игровую практику и помогу своей новой команде.

- Тяжело было соглашаться на переезд в другой город, когда недавно случилось пополнение в вашей семье?

- Когда на свет появился мой сын, то я уехал в «Дину». Сейчас супруга подарила мне дочку, и мне снова придётся покинуть родной город. Как-то так получается, когда дети рождаются, то папа тут же уезжает (смеётся). Ничего страшного. Это -временные трудности. Я обоснуюсь в Ухте и обязательно перевезу семью. Потому что уезжаю на три года. Один я точно там не справлюсь. Жене будет тяжело без меня. Сын без папы тоже будет скучать…

- Почему контракт с новым клубом решили заключить на довольно продолжительный срок?

- На один год было не особо интересно уходить. Непонятно, что там будет завтра. В контракте на три года уже есть уверенность.

- Чем привлёк вариант с переходом в «Ухту» со спортивной точки зрения?

- Руководство клуба ставит на следующий сезон серьёзные задачи. Команда хочет укрепиться в это межсезонье, чтобы не болтаться где-то в хвосте, а быть в серединке турнирной таблицы. Нужно попадать в плей-офф и показывать достойный результат. Все в этом заинтересованы. Ухтинцы активно работают на трансферном рынке. Знаю, что уже есть договорённости с некоторыми игроками…


Смотрите также