На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андрей Павленко: «Пороха и желания играть осталось много!»

17 июня, 11:35
Бывший капитан ФК «Тюмень» Андрей Павленко в прошлом сезоне играл за «Луч» из Владивостока. Сейчас свой отпуск полузащитник проводит в первом городе Сибири, где живёт его семья.
Андрей Павленко: «Пороха и желания играть осталось много!»

Вместе с детьми Павленко посетил «Большой фестиваль футбола», который на площади 400-летия Тюмени провёл питерский «Зенит» при поддержке городского департамента по спорту и молодёжной политике.
- Я живу недалеко от центра, поэтому было интересно прийти на праздник вместе с детьми. Отработали удары в мишени, посетили ряд других конкурсов. Правда, очереди довольно большие, - рассказал Андрей.
- Хотели бы видеть своих сыновей футболистами? Отдали бы их в школу питерского «Зенита», например?
- Если бы была перспектива, и они сами хотели этого – то да, переехал бы с ними в Санкт-Петербург. Но заставлять никого точно не буду, это должно быть желанием самого ребёнка…
- Как для себя оцените итоги прошедшего сезона ФНЛ?
- Сезон получился хорошим. «Луч» выполнил свою задачу, сохранил прописку в первом дивизионе. Тем более, если учесть, с какими сложностями команда столкнулась по ходу сезона. Концовка получилась не самой оптимальной, но благодаря сплочённости, удалось вытащить команду…
- Каковы ваши дальнейшие спортивные планы?
- Насчёт будущего пока что не знаю. У меня закончился контракт с «Лучом». Нахожусь в поиске новой команды. Дважды в день тренируюсь – бегаю, делаю силовые упражнения. Занимаюсь аэробной, скоростной работой. Жду варианты…
- Силы ещё остались?
- Пороха ещё много. Желание продолжать карьеру есть. Осталось найти возможность…


Смотрите также