На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Евпатории нанес поражения обладателям главных наград

13 июня, 11:00
Близок был к награде шахматного турнира «Мемориала национального героя России Александра Суворова» тюменец Дамир Хамзин. Соревнования в честь знаменитого русского полководца проходили в Евпатории, имея статус первого этапа «Кубка Тавриды».
В Евпатории нанес поражения обладателям главных наград

В Крыму сибиряк выступал среди игроков 2011 года рождения и младше. В девяти турах Хамзин заработал 6,5 очка. Воспитанник областной спортшколы Анатолия Карпова одержал шесть побед и заключил одну ничью. Такой же результат, как и Дамир, показали ещё два участника. И все претендовали на медали. Но подсчёт дополнительных показателей оказался не в пользу сибиряка. В итоге медали достались местным шахматистам. Серебро получил Матфей Юрасов, а бронзу – Леонид Колпаков. А вот Хамзин занял четвёртое место. Хотя в личной встрече, произошедшей в шестом туре, тюменец белыми фигурами обыграл Юрасова. В следующем раунде Дамир чёрными довёл партию с Колпаковым до ничьи. Но потери очков в других поединках сказались на итоговом результате сибиряка.

Победу же в этой группе одержал москвич Григорий Барышников (7 баллов). И ему в заключительном, девятом туре белыми поражение нанёс Хамзин.


Смотрите также