На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Александр Ефремов: «Счастье иметь такого игрока…»

03 июня, 15:07
Девушки из сборной Тюменской области стали третьими на домашнем окружном этапе летней Спартакиады учащихся России по баскетболу среди школьников 2004-2005 годов рождения. В финал при этом прошли две лучшие команды.
Александр Ефремов: «Счастье иметь такого игрока…»

- Изначально должно было участвовать пять команд. Но приехала команда Челябинской области. Именно она в итоге отобрала у нас путёвку в финал. Причём, очный матч был равный, но это – спорт, кто-то должен победить, - отметил наставник хозяек Александр Ефремов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Непростым получился и матч за третье место со сборной Югры?

- Мы выиграли его в защите. «Прихватили» лидера соперниц – Анастасию Седельникову. Она нам почти ничего не забила. В итоге северянки в концовке рассыпались в обороне, и мы победили.

- Вашего лидера – Елену Староверову – накрыть никому не удалось?

- Про неё отдельный разговор. Не побоюсь показаться нескромным, но таких девочек, как Лена, на Урале и в Сибири вообще нет. Это – уникум с отличными данными. Она даже чемпионкам из сборной Свердловской области, которые здесь были заметно сильнее всех, забросила 20 очков. Ниже этой планки вообще никогда не опускалась. Счастье иметь такого игрока. Если бы таких девочек у нас было две – стали бы чемпионами. Староверову ждёт большое будущее.

- Очевидно, не в Тюмени?

- Нет. У нас ведь нет команды, ей тут негде играть. Елена уже задрафтована одним из клубов, представленных в российской суперлиге.


Смотрите также