На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Максим Афанасьев: «Молодежи такие площадки нужны как воздух»

31 мая, 16:23
В Тобольске спортивная инфраструктура пополнилась ещё одним современным объектом. На территории школы № 18 состоялось торжественное открытие стритбольной площадки, которая включает пять игровых полей и трибуны для болельщиков. В церемонии принял участие глава города Максим Афанасьев.
Максим Афанасьев: «Молодежи такие площадки нужны как воздух»

Почётными гостями мероприятия стали известные российские баскетболисты – призёр Олимпийских игр Тимофей Мозгов и чемпион Европы Сергей Быков. Вместе с ними Максим Викторович поздравил сибиряков с этим событием, которое произошло в рамках реализации программы «Тобольск-2020».

- Открытие и создание таких инфраструктурных объектов имеет два результата. Первый заключается в том, чтобы у молодёжи была возможность активно и с пользой проводить свой досуг.Сегодня школа для детей как второй дом. Они проводят там больше всего времени. Чтобы это было связано не только с образовательным процессом, но и с другими возможностями проявить себя, такие площадки нужны молодёжи как воздух. И не важно, для какого они вида спорта – баскетбола, волейбола, хоккея и так далее. Если мы их не будем создавать, то останемся без «звёздочек», без талантов, которые в скором времени должны формировать наши городские, областные и национальные команды. Поэтому будем дальше работать в этом направлении, - сказал Максим Афанасьев.

- Стритбольные площадки18-й школы не останутся пустыми?

- Думаю, что в нашем случае появится такая приятная проблема, как формирование очереди из желающих поиграть и потренироваться. Площадки будут доступны не только в дневное время. Здесь проведено освещение, что позволит горожанам до темноты проявлять физическую активность.

- Мозгова и Быков быстро согласились приехать в Тобольск на открытие стритбольной площадки?

- Это настоящие фанаты и профессионалы своего дела. Они собственным примером показывают, как добиться успеха в большом спорте.


Смотрите также