На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Тимофей Мозгов: «Я сам начинал играть на улице»

31 мая, 11:49
Известный баскетболист, призёр Олимпийских игр в Лондоне, чемпион НБА Тимофей Мозгов поздравил жителей Тобольска с открытием современной стритбольной площадки. Пять игровых полей для юных и взрослых поклонников баталий с оранжевым мячом появились в городе на Иртыше возле школы № 18.
Тимофей Мозгов: «Я сам начинал играть на улице»

Фото Антона САКЕРИНА

Здесь есть и трибуны для зрителей. А сами площадки имеют каучуковое покрытие, что поможет избежать травм в ходе бескомпромиссных состязаний. На торжественной церемонии их открытия Мозгов отметил:

- Правильно было сказано: улица рождает чемпионов. Я сам с этого начинал. К сожалению, в моей молодости не было такой крутой площадки. Мы играли на асфальте, и у меня колени постоянно были разбиты. Берите от этой площадки всё! Приходите сюда, играйте и получайте удовольствие! Баскетбол поможет вам добиваться самых высоких целей, - подчеркнул заслуженный мастер спорта.

Возле стритбольной площадки он и другие почётные гости торжественной церемонии посадили рябины.

После этого Тимофей пообщался с юными баскетболистами, ответил на их вопросы, которые касались и спортивных достижений, и тренировочного процесса, и личных увлечений. После завершения турнира молодых спортсменов – юношей и девушек – Мозгов наградил команды-призёры.


Смотрите также