На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

ВХЛ отметила Егора Назарова в числе лучших вратарей сезона

24 мая, 11:00
После завершения каждого сезона Высшая хоккейная лига проводит опрос главных тренеров команд для выявления лауреатов чемпионата. Определяются лучший вратарь, защитник, нападающий, новичок и наставник.
ВХЛ отметила Егора Назарова в числе лучших вратарей сезона

Победители будут названы на церемонии закрытия сезона 31 мая в Сочи. Уже сейчас ВХЛ назвала претендентов в номинации «Лучший вратарь».

Среди шести кандидатов под первым номером на сайте лиги указан голкипер тюменского ХК «Рубин» Егор Назаров. Он провёл действительно  великолепный сезон.

В «регулярке» 23-летний вратарь одержал 23 победы в 35 матчах. Шесть поединков он провёл на ноль. В плей-офф Назаров играл во всех 20 встречах «Рубина».  Он помог команде победить в 12-ти из них и дойти до финала «Кубка Петрова».

В целом по сезону Егор отражал 93,23 процента бросков в створ при коэффициенте надёжности 1,76.

Его конкуренты – Эдуард Рейзвих из карагандинской «Сарыарки», страж ворот «Нефтяника» из Альметьевска Роман Смирягин, Александр Скрынник из тольяттинской «Лады», голкипер «Динамо» из Санкт-Петербурга Антон Тодыков и Павел Хомченко из воскресенского «Химика».

В группе ВХЛ Вконтакте сейчас идёт опрос болельщиков. Поддержать Назарова можно здесь (https://vk.com/vhl_src?w=wall-150501268_56502).


Смотрите также