На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ольга Мощенкова: «Во время беременности не прекращала тренировки»

21 мая, 14:43
Женская сборная Тюменской области по биатлону начала подготовку к сезону в «Жемчужине Сибири». В состав команды вернулась 28-летняя Ольга Мощенкова.
Ольга Мощенкова: «Во время беременности не прекращала тренировки»

До замужества она выступала под фамилией Шестерикова. В 2013 году Ольга выиграла золото микста на летнем чемпионате мира. Также спортсменка становилась обладательницей Кубка России и побеждала на Всемирной Универсиаде.

Сейчас Мощенкова возвращается в спорт из декрета. С ней побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Перед началом сборов ездила в санаторий в Белокуриху Алтайского края. Занималась восстановлением, лечением. Решила профессионально подойти к старту тренировочного процесса. Тем более я возвращаюсь из декрета, - сказала Ольга. - Вообще, мне такой отдых нравится. Я люблю походить в  горах, посещать восстановительные процедуры (улыбается). Для меня это гораздо более живо и активно, чем просто лежать на море. Надо думать о возвращении на лыжню, поэтому я выбрала именно такой вариант отдыха.

- Дождь не мешает началу сбора в Тюмени?

- Каждая погода – благодать. Мне всё равно – дождь, снег или холодно. Выйдут на тренировок и буду работать.

- Тяжело восстанавливать кондиции?

- Я тренировки, можно сказать, и не прекращала. Занималась всю беременность и после родов в январе начала постепенно кататься на лыжах, чтобы быть в хорошей форме, в тонусе. Не хотелось, чтобы потом на сборе у меня в первый день сразу всё заболело.

- По ребёнку скучаете?

- Конечно. Наблюдаю его сейчас не так часто, но я настроилась. Стараюсь не только для себя, но и для будущего своего ребёнка.


Смотрите также