На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Александр Большунов уходит из сборной Тюменской области?

16 мая, 12:23
Мирное течение межсезонье в российских лыжных гонках взорвала сенсационная новость. Лидеры национальной команды – Александр Большунов и Наталья Непряева, кажется, внезапно решили сменить прописку.
Александр Большунов уходит из сборной Тюменской области?

Большунов последние сезоны выступал за сборную Тюменской области. Именно здесь он достиг уровня лидера сборной. Под флагом сибирского региона, создавшего все условия, 22-летний Александр взял четыре серебряные медали Олимпиады-2018. И столько же наград чемпионата мира-2019. Минувший сезон он завершил вторым в зачёте Кубка планеты.

На этой же позиции расположились 23-летняя Наталья Непряева, выступавшая за Московскую и Тверскую области. В её активе – бронза Игр в Южной Корее и два третьих места планетарного форума 2019 года.

Оба спортсмена, а также подруга Большунова – лыжница сборной России Анна Жеребятьева – 15 мая подписали соглашение с генеральным директором Группы компаний «Устьянский Лесопромышленный Комплекс» Владимиром Буториным. Сообщается, что оно направлено на поддержку и развитие в Архангельской области лыжных гонок как спорта высших достижений. И теперь атлеты будет представлять именно этот регион.

Корреспондент АСН «ТА» попросил прокомментировать ситуацию главного тренера сборной Тюменской области – Андрея Иванова.

- Официально сейчас Большунов в сборной региона находится в отпуске. Он должен был приехать 19 мая, чтобы продлить контракт с тюменской командой. Остальная информация – из области слухов. Сам Большунов ничего не говорил. Я беседовал с Юрием Бородавко, у которого Александр тренируется в сборной России, и он сказал, что поступило очень заманчивое предложение от Архангельской области, - сказал Иванов. - В остальном я ничего не могу прокомментировал. Ни с Александром, ни с Анной Жеребятьевой я ещё не разговаривал.


Смотрите также